Datenschutz • spermidineLIFE®
Choose a different country or region to see content for your location and shop online.
United States

Datenschutz

WIR FREUEN UNS, WENN SIE UNS KONTAKTIEREN
TLL The Longevity Labs GmbH
Kratkystrasse 2
8020 Graz
Austria

Tel. +43 (0) 316 25 85 77
E-Mail: office@spermidineLIFE.com

Anfragen zu Datenschutz: office@spermidineLIFE.com

GF: DI Herbert Pock + Dr. Gerald Sitte
UID-Nr.: ATU 71339848
Firmenbuch-Nr.: FN 457279 w

 

Mitglied der WKÖ

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten, der stets unter Beachtung der Datenschutzgrundverordnung erfolgt.

Verarbeitungstätigkeit

Online-Abrufbarhaltung von Informationen über das Unternehmen und seine Produkte für Interessenten und Kunden (derzeit abrufbar unter spermidineLIFE.com sowie den Social-Media-Channels des Unternehmens)

 

1. COMMITMENT

Der Geschäftsführung als verantwortliche Stelle der Longevity Labs+ für die Datenverarbeitung ist der Schutz der personenbezogenen Daten wichtig. Bei der Verwendung von personenbezogenen Daten hält Longevity Labs+ daher sämtliche Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutz-Anpassungsgesetzes (DSG) ein und ist um bestmögliche Transparenz bemüht.

Die personenbezogenen Daten werden nach den Grundsätzen von Rechtmäßigkeit, Treu und Glauben, Transparenz, Richtigkeit, Zweckbindung, Datenminimierung und Speicherdauerbegrenzung verarbeitet.

 

2. ZUSTÄNDIGKEIT

Die Geschäftsführung der Longevity Labs+ ist für die Einhaltung aller rechtlichen Rahmenbedingungen zum Schutz der personenbezogenen Daten verantwortlich.

Fragen können unter anderem an folgende Adresse übermittelt werden: office@spermidineLIFE.com

 

3. ZWECK UND RECHTMÄSSIGKEIT

Personenbezogene Daten werden ausschließlich zur Erbringung des Geschäftszwecks der Longevity Labs+ verarbeitet. Dabei handelt es sich um die Erfüllung vertraglicher Pflichten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und die Erfüllung rechtlicher Pflichten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Sofern Geschäftspartner die zur Erfüllung vertraglicher Pflichten notwendigen personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen wollen, kann der Abschluss des Vertrages oder die Ausführung des Auftrags unter Umständen unmöglich sein. Ein bestehender Vertrag kann unter diesen Umständen nicht mehr durchgeführt und muss eventuell beendet werden.

Sofern eine Verarbeitung personenbezogener Daten über vertragliche oder rechtliche Verpflichtungen hinausgeht, holt Longevity Labs+ die separate Einwilligung der Geschäftspartner gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO ein. Im Falle der Einwilligung erfolgt die Verarbeitung der Daten ausschließlich zum angeführten Zweck. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder mündlich widerrufen werden.

 

4. PERSONENBEZOGENE DATEN

Longevity Labs+ verarbeitet personenbezogene Daten, die im Rahmen einer Geschäftsbeziehung von den Kunden, Interessenten und Geschäftspartnern erhoben oder übermittelt werden.

Folgende Kategorien personenbezogener Daten sind – je nach Auftrag – Gegenstand der Verarbeitung:

  • Vorname, Nachname
  • Geschlecht, Alterskategorie
  • Adresse, Ort, Land
  • Telefonnummer, E-Mail

 

5. EMPFÄNGER

Empfänger der personenbezogenen Daten sind ausschließlich jene Mitarbeiter der Longevity Labs+, die diese personenbezogenen Daten zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten benötigen.

Abhängig vom Auftrag kann eine Weiterleitung der Daten an Dritte erforderlich sein.

Je nach Zweck der Verarbeitung gibt Longevity Labs+ Daten an von ihr beauftragte Auftragsverarbeiter weiter, sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe benötigt werden. Longevity Labs+ achtet bei der Auswahl seiner/ihrer Auftragsverarbeiter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und es werden mit den Auftragsverarbeitern Vereinbarungen getroffen die sicherstellen, dass die personenbezogenen Daten vertraulich und sorgfältig verarbeitet werden.

 

6. SPEICHERDAUERBEGRENZUNG

Die personenbezogenen Daten werden für den Zeitraum der Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert.

 

7. BEWERTUNGEN VON PERSÖNLICHEN ASPEKTEN DES KUNDEN

Eine Bewertung von persönlichen Aspekten des Kunden findet nicht statt.

 

8. PFLICHT ZUR BEREITSTELLUNG VON DATEN

Den Kunden trifft keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.

 

9. AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG

Der Kunde unterliegt keiner automatisierten Entscheidung, die ihm gegenüber rechtlicher Wirkung entfaltet.

 

10. WAHRUNG DER BETROFFENENRECHTE

Geschäftspartner haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten. Des Weiteren stehen auch ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts zu. Dementsprechende Anfragen können an office@spermidineLIFE.com gestellt werden.

Beschwerden können bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) eingebracht werden.

 

11. VERTRAULICHKEIT

Sämtliche Mitarbeiter der Longevity Labs+ wurden der Verschwiegenheit, über die ihnen im Rahmen ihrer Tätigkeit anvertrauten oder bekannt gewordenen Informationen unterworfen.

 

12. DATENSICHERHEIT

Datensicherheit ist uns ein großes Anliegen. Longevity Labs+ hat alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und die personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Die IT-Infrastruktur von Longevity Labs+ entspricht den gängigen Sicherheitsanforderungen und wird regelmäßig überprüft.

 

13. DATENSPEICHERUNG

Natürlich nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Zum Zweck der Vertragsabwicklung werden Bestandsdaten (also Vor- und Nachnamen/ Bezeichnung Firma, Adressen) sowie Kontaktdaten (also E-Mail, Telefon- bzw. Faxnummern) bei uns gespeichert. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an das allenfalls von uns beauftragte Transport- oder Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unsere Steuerberatung zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) bzw. lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

14. ZWECKÄNDERUNG (DIREKTWERBUNG)

Das Unternehmen informiert, dass es die personenbezogenen Daten des Kunden auch zu Zwecken der Direktwerbung verarbeitet. Mit der Direktwerbung will das Unternehmen den Vertrieb der beworbenen eigenen Produkte fördern. Zu diesem Zweck werden diese Daten keinem Dritten unter dessen Verantwortung überlassen. Es besteht keine Unvereinbarkeit mit dem Zweck der ursprünglichen Datenerhebung. Der Kunde kann gegen die Verwendung seiner personenbezogenen Daten zu Zwecken des Adressverlags und der Direktwerbung jederzeit und ohne Angabe von Gründen Widerspruch einlegen.

 

15. NEWSLETTER

Datenschutzrechtlich verantwortlich: TLL The Longevity Labs GmbH, Kratkystrasse 2, 8020 Graz, Austria. Zur Abwicklung des Newsletter-Versandes arbeiten wir mit einem Betreiber eines Newsletter-Managementsystems zusammen (Hubspot), der seine Daten in der EU (Frankfurt, Deutschland) sowie in den USA verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten zum Zweck des Newsletter-Versandes ist Ihre Einwilligung (eine allfällige Drittlandübermittlung erfolgt auf Basis der Standarddatenschutzklausel gemäß Art 46 DSGVO. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen: Am einfachsten, indem Sie den im Newsletter enthaltenen Abmeldelink anklicken oder den Widerruf an folgende E-Mail-Adresse schicken: privacy@spermidineLIFE.com. Wir löschen umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

16. IHRE RECHTE

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Einschränkung und Widerspruch zu einer Datenverarbeitung sowie Löschung und Übertragbarkeit Ihrer Daten zu.

 

17. BESCHWERDERECHT

Grundlage Art 77 DSGVO § 24 DSG: Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

 

18. AUFSICHTSBEHÖRDE

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Sollten in dieser Datenschutzinformation auf natürliche Personen bezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sein, beziehen sie sich auf Frauen und Männer in gleicher Weise. Bei der Anwendung der Bezeichnung auf bestimmte natürliche Personen ist die jeweils geschlechtsspezifische Form zu verwenden. Unter Kunden werden sowohl Konsumenten (Verbraucher), als auch Unternehmer verstanden.